Сдвиг. Расчеты на прочность при сдвиге - Реут, Л. Е. (БНТУ, 2024)
Электронное учебное издание представляет собой пособие по дисциплине «Механика материалов» и рассматривает раздел курса, посвященный изучению деформации сдвига и расчетам на прочность деталей машин и механизмов, работающих на срез — болтовых и заклепочных соединений, швов сварных конструкций, шпонок, штифтов и т.д., используемых в машиностроительных и строительных сооружениях. В пособии представлен теоретический аспект темы, а также предложен набор практических инженерных задач с решениями, анализом, пояснениями и методическими рекомендациями. Учебное пособие предназначено для студентов всех технических специальностей дневной и заочной форм обучения высших технических учебных заведений, а также для преподавателей при подготовке к лекционным и практическим занятиям.
Учебно-методическое пособие для студентов машиностроительных специальностей