Формирование шлицев на валах методом накатки - Сидоренко, М. И. (БНТУ, 2012)
Описана конструкция роликовых головок для холодной накатки прямобочных шлицев на валах, представлены теоретические основы этого процесса, позволяющие рассчитывать усилие проталкивания заготовки через накатные ролики с учетом упрочнения металла при деформировании.