Экологические аспекты загрязнения окружающей среды при подземной разработке угольных шахт - Рожков, В. Ф.; Соколова, С. С. (БНТУ, 2019)
В статье рассмотрена угольная промышленность, как один из значимых источников загрязнения атмосферного воздуха в районах размещения предприятий по добыче и обогащению угля. Рассмотрена проблема негативного воздействия угольных шахт на экологический баланс природной среды.