Особенности технологии изготовления деталей для передачи вращения – валов - Куделко, А. Е.; Зелёный, П. В. (БНТУ, 2025)
В материале проанализирована конструкция вала, функциональное назначение его элементов, а также особенности технологии изготовления вала. Знание студентами типичной конструкции вала и особенностей технологии его изготовления позволит повысить их успеваемость при прохождении тем по выполнению эскизов и рабочих чертежей деталей подобной конструкции, то есть имеющих ступенчатую форму и состоящих преимущественно из тел вращения в виде цилиндров, конусов, призматических участков.
Features of the technology of manufacturing parts for transmitting rotation – shafts