Управление конфликтами в организации в современных условиях - Забродская, Н. Г. (БНТУ, 2024)
Проанализированы методы мотивации, причины конфликтов, теории С. Адамса, В. Врума, Л. Портера – Э. Лоулера, подходы к управлению конфликтами и стрессами, разработаны принципы преодоления конфликтов в организации, классифицированы негативные и позитивные последствия конфликтов, даны рекомендации по введению конфликтологии в учебные программы школ, колледжей, вузов
Conflict management in organizations under modern conditions