Оптимизация металлической двутавровой балки по максимальному прогибу - Ходяков, В. А. (My University, 2016)
В статье описывается возможность оптимизации двутавровой балки по второй группе предельных состояний. В частности, рассматривается модель оптимизации высоты двутавра по длине балки. Цель компьютерного эксперимента - уменьшить максимальный прогиб балки при сохранении тех же материалозатрат на производство. Описаны предполагаемые результаты эксперимента.