О снижении финансовых затрат на содержание объемных и плоскостных сооружений воинских частей - Вавилов, А. В. (БНТУ, 2022)
Для повышения эффективности использования государственных ресурсов, выделяемых на оборону, предложены мероприятия, направленные на снижение финансовых затрат по содержанию объемных и плоскостных сооружений воинских частей. В частности, предлагается на отопление объемных сооружений (казарм, складов, квартир военнослужащих и др.) задействовать местные виды топлива в виде щепы, полученной путем дробления отходов: лесосечных, лесопиления, деревообработки и т.д. Отходы, получаемые в результате сноса старых строений (битый кирпич, отработанные бетонные и железобетонные, а также деревянные конструкции) предлагается переработать в востребованные продукты для повторного применения (щебень, металл, битумный порошок и т.д.).