Тепловой баланс помещений современных многоквартирных жилых зданий - Шибеко, А. С.; Булух, Я. В. (БНТУ, 2020)
Рассмотрена зависимость расчётных потерь теплоты жилым зданием от сопротивления теплопередаче наружной стены, заполнения светового проёма и расчётного расхода приточного воздуха. Определена возможность компенсации расчётных теплопотерь помещений жилых зданий за счёт бытовых теплопоступлений.