Отбор сериальных изданий в помощь исследованиям по нанотехнологиям - Лазарев, В. С.; Юрик, И. В. (ВИНИТИ РАН, 2018)
Использована комплексная методика отбора мировых научных сериальных изданий, необходимых для качественного выполнения исследований по конкретным естественнонаучным и техническим направлениям, основанная на использовании цитат-анализа с учетом как показателей цитируемости отбираемых изданий в специализированных журналах, так и цитирования ими специализированных журналов. Получен перечень мировых журналов и других сериальных изданий, необходимых для качественного выполнения исследований по нанотехнологиям, на основе которого силами научной библиотеки предполагается создать соответствующую составляющую научно-информационной среды в помощь выполнению исследований по нанотехнологиям. После применения «пороговых» величин, объединения и исключения данных итоговый перечень состоит из 572 наименований.