Применение современных нейросетевых архитектур для диагностики линий электропередачи - Сухобоков, А. А. (БНТУ, 2026)
В работе рассматривается использование современных моделей глубокого обучения для автоматического выявления дефектов линий электропередачи на основе аэрофотосъемки. Показаны преимущества применения нейросетевых архитектур при анализе изображений высокой сложности.