Интернет-ресурсы при обучении аудированию студентов неязыковых специальностей - Шевченко, Н. В. (БНТУ, 2023)
В данной статье рассматриваются Интернет-ресурсы, которые могут применяться преподавателями на учебных занятиях по английскому языке при обучении аудированию как виду речевой деятельности. Приводятся обзор некоторых веб-сайтов и интернет-платформ, содержащих материалы для обучения студентов восприятию и пониманию иноязычной речи на слух. Анализируется важность формирования и совершенствования навыков аудирования на учебных занятиях по английскому языку. Такой аспект иностранного языка как аудирование становится все более актуальным для успешной коммуникации на иностранном языке и профессиональной деятельности.