Разработка программных средств для автоматизации производства - Бранкевич, Э. С.; Кулаков, А. Т.; Лившиц, Ю. Е.; Лобовкин, М. И.; Москаленко, А. А.; Новичихин, Р. В.; Самойленко, А. В.; Шардыко, П. П.; Дербан, А. Н.; Домаренко, А. Н.; Кононенко, З. И.; Капустина, А. М.; et al. (My University, 2010)
Объектом исследования являются системы автоматизации технологических процессов и производств. Цель работы – разработка программного обеспечения для снижения трудоемкости технологических процессов и производств, повышения их производительности. Методы исследования: математическое моделирование (аналитическое, имитационное и статистическое), математическое программирование (оптимизация), натурный эксперимент. В результате исследования разработано программное обеспечение для следующих задач: моделирование и аналитическое программирование промышленных роботов; моделирование и элементы автоматизированного проектирования гибких производственных систем; автоматизированный учет энергопотребления; оптимизация параметров компьютерных сетей; автоматизация обработки информации. Основные технико-эксплуатационные характеристики: малая трудоемкость осуществления процессов; сведение к минимуму вероятности субъективных ошибок; повышенная производительность; высокая точность и надежность получения, передачи и обработки информации.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГБ 06-310