Пути решения проблемы структурной наследственности сплавов - Марукович, Е. И.; Стеценко, В. Ю. (БНТУ, 2019)
Для решения проблем структурной наследственности при литье сплавов необходимо принять, что металлический расплав в основном состоит из равновесных нанокристаллов. Из них состоят центры кристаллизации, которые сохраняют стабильность выше температуры плавления сплавов. Эффективность структурной наследственности зависит от концентрации центров кристаллизации кристаллов фаз.
Solutions of the problem of structural heredity of alloys