Разработать энерго- и ресурсосберегающую технологию изготовления и освоить производство ответственных деталей и запасных частей для углеразмольных мельниц (била, брони) тепловых электростанций и других изделий, работающих в условиях ударно-абразивного износа - Розум, В. А.; Бежок, А. П.; Задруцкий, С. П. (My University, 2010)
Объектом исследования является высокомарганцовистая сталь и технология ее выплавки. Цель работы – разработать технологию модифицирования стали 110Г13Л и подобрать состав модификатора, обеспечивающие получение механических и эксплуатационных свойств стали, выплавленной методом переплава на уровень свойств, получаемых методом окисления. В процессе работы подобран оптимальный состав модификатора и способ его ввода в расплав. Степень внедрения - разработанная технология модифицирования высокомарганцовистой стали внедрена на Белозерском энерго-механическом заводе.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20100210