Гололедные аварии на ЛЭП - причины появления и способы предотвращения - Фурсанов, М. И.; Фарино, А. А.; Горудко, П. С. (Техэнергосервис, 2017)
Проведён анализ и выявлены основные причины повышенной гололёдной аварийности ЛЭП. Исследована и сформулирована задача снижения воздействия указанного вредного фактора на надёжность работы электрических сетей. Предложены методы уточнённого расчёта удельных нагрузок на провода ЛЭП и варианты практического решения задачи снижения аварийности ВЛ в период образования гололёда.