Определение поверхностной плотности и зольности бумажного полотна методом измерения интенсивности рассеянного и проходящего рентгеновского излучения - Ермакович, О. Л. (БНТУ, 2022)
Приводятся экспериментальные данные по обоснованию методики определения поверхностной плотности и зольности бумаги, картона и других листовых материалов, которая основывается на измерении интенсивности рассеянного и проходящего рентгеновского излучения.
Determination of the areal weight and ash content of paper sheet using the intensity measurements of scattered and transmitted X-ray radiation