Оценка эффективности использования городских земель на примере г. Минск - Лозовский, А. А.; Балунда, В. В. (БНТУ, 2019)
Оценивается эффективность использования земель города с точки зрения соответствия существующего землепользования основным градостроительным принципам и научно-обоснованным нормативным требованиям. В работе выявлены препятствия эффективного использования городских земель и негативные последствия неэффективного и малоэффективного использования земли. Разработан системный подход оценки эффективности использования городских земель.
Evaluation of effectiveness of using city land based on example of the city of Minsk