Влияние конструктивных параметров нагревательной печи на равномерность распределения температур при радиационном нагреве - Трусова, И. А.; Корнеев, С. В.; Менделев, Д. В.; Ратников, П. Э. (БНТУ, 2010)
Равномерность нагрева заготовок в нагревательных и термических печах в значительной степени предопределяет механические и технологические свойства готовых изделий. Температурный режим и уровень температуры в печи определяют теплопередачу к металлу и, следовательно, скорость его нагрева, распределение температуры в нагреваемом металле, интенсивность окалинообразования и другие важные параметры, характеризующие процесс тепловой обработки материала и работу самого агрегата.