Экономико-математическая модель влияния показателей эффективности микрологистической системы предприятия на его экономические показатели развития - Лапковская, П. И. (ПГУ, 2018)
Представлены результаты исследований по разработке экономико-математической модели влияния показателей эффективности микрологистической системы предприятия на технико-экономические показатели его развития. В качестве базы исследований использовались данные по развитию предприятия промышленности строительных материалов. Показатели эффективности микрологистической системы предприятия выделены по ранее разработанной автором методике оценки эффективности микрологистической системы предприятия. Проведенные исследования по построению экономико-математической модели влияния показателей эффективности микрологистической системы предприятия на технико-экономические показатели его развития выявили, что предлагаемые показатели эффективности микрологистической системы предприятия промышленности строительных материалов имеют взаимосвязь с основными экономическими показателями развития всего предприятия. Установлены показатели корреляции между зависимыми и независимыми переменными, выявлены взаимосвязи между переменными и определены зависимости. Данная взаимосвязь отражается в полученных уравнениях регрессии.
Economic-mathematical model of the enterprise micrologistic system efficiency indicators influence on its economic development indicators