Актуальные вопросы стандартизации и подтверждения соответствия применительно к строительным материалам - Савкова, Е. Н.; Демидович, А.; Сальников, Ю. (Архитектура и строительство, 2014)
Безопасность является ключевым аспектом в области строительства, поскольку от качества строительных материалов, возведенных конструкций, зданий и сооружений зависят жизнь и здоровье человека. Используемые строительные материалы влияют на надежность и безопасность эксплуатации строительных объектов, поэтому от производителей стройматериалов требуется безукоризненное соблюдение всех норм, регламентированных в соответствующих нормативных документах (НД).