Маслоохладители в системе вспомогательного оборудования, смазки и наладки технических процессов - Стельмак, Е. М.; Бежелев, В. Р. (БНТУ, 2023)
Маслоохладительные установки широко используются на КЭС, АЭС, ТЭЦ и многих других объектах. Эти установки являются достаточно распространёнными, так как почти каждый элемент принципиальной схемы требует смазывания. Без обеспечения маслом отсутствие смазки вызывало бы более частые изнашивания, истирание узлов и механизмов, и вследствие, поломку оборудования.
Oil coolers in the system of auxiliary equipment, lubrication and adjustment of technical processes