Циркуляционный насос типа ГЦНА-1391 - Синкевич, И. С.; Янович, А. Д. (БНТУ, 2025)
Данная работа посвящена комплексному исследованию главного циркуляционного насоса агрегата ГЦНА-1391, установленного на энергоблоке №1 Белорусской атомной электростанции (Белорусская АЭС). В работе раскрывается критическая роль насоса как ключевого элемента первого контура, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя и отвод тепла от активной зоны реактора ВВЭР-1200. Проведен детальный анализ тактико-технических характеристик, конструктивных особенностей и принципа действия герметичного насоса.
Circulation pump type GtsNA-1391