Реализация энергоэффективного строительства в Республике Беларусь с учетом международного опыта - Ковальчук, Т. С.; Ворочкова, П. А.; Балабан, Т. Ю. (БНТУ, 2024)
В настоящие время в строительной отрасли стремительно развивается направление «зеленого» строительства и энергоэффективности. Жилищный сектор всегда являлся крупным потребителем энергетических ресурсов страны, однако нынешние тенденции свидетельствуют о том, что в последние годы проведение мероприятий по энергосбережению как в новом строительстве, так и в области тепловой модернизации жилья прошлых периодов строительства значительно возросло. Энергоэффективность зданий формирует новые подходы и стандарты к организации строительного производства.
Implementation of energy-efficient construction in the Republic of Belarus taking into account international experience