Компьютерное моделирование нагруженности рамы грузового электромобиля - Кисельков, А. Л.; Лисовский, Э. В.; Литвинюк, П. С.; Шляжко, С. А.; Шукюров, А. О. (БНТУ, 2021)
Статья посвящена определению напряженно-деформированного состояния рамы электромобиля при основных нагрузочных режимах и определению зон с наименьшей усталостной долговечностью. Описаны подходы по адаптации исходной геометрической под создание конечноэлементной сетки, моделированию рессорной и пневматической подвесок, созданию болтовых соединений. Статья содержит описание режимов нагружения, результаты расчетов: напряженно-деформированное состояние конструкции, зоны минимальной долговечности. Приведены рекомендации по снижению металлоемкости конструкции.
Computer simulation of the load on the frame of an electric truck