Информационная трансформация свойств поверхностной неоднородности в литье и металлургии - Марков, А. П.; Сергеев, С. С.; Строцкий, И. М.; Старовойтов, А. Г.; Патук, Е. М. (БНТУ, 2009)
В статье описываются дефектоскопические методы и средства размерного и оптического контроля готовых отливок. Дефектоскопия и диагностика определяют методы, средства и технологии оценки фактического состояния реального изделия.