Комплексная оценка состояния продовольственной безопасности России с применением функции Харрингтона - Цянь, Синьи.; Саликов, Ю. А. (БНТУ, 2025)
На основе Доктрины продовольственной безопасности РФ (14 показателей) проведён анализ уровня продовольственной безопасности России за 2019-2023 годы. Использована функция Харрингтона и метод линейного масштабирования, позволившие унифицировать данные и построить интегральный индикатор. Расчёты показали, что в исследуемый период уровень продовольственной безопасности находился на среднем уровне, с минимумом в 2021 году (0.415) и максимумом в 2022 году (0.552). Полученные результаты подчёркивают необходимость мер по укреплению устойчивости продовольственной системы.
Comprehensive assessment of Russia’s food security using the Harrington function