Эффективные технологии возведения зданий и сооружений. Ч. 2 - Леонович, С. Н.; Черноиван, В. Н.; Черноиван, Н. В. (БНТУ, 2019)
Во второй части пособия представлена информация о современных гидроизоляционных материалах и технологии производства работ на их основе, технологии и конструктивных решениях теплоизоляционных покрытий стен. Приведены конструктивные решения кровель, технология производства работ по возведению совмещенных кровель с водоизоляционным ковром из наплавляемых рулонных материалов, а также из ПВХ-мембраны. Значительное внимание уделено отделке зданий и сооружений; описаны технологии оштукатуривания стен растворами и облицовки листами сухой штукатурки. Даны технологии производства работ по наклейке обоев, в том числе жидких и стекловолокнистых; производства работ по устройству подвесных и натяжных потолков; устройства ксилолитового пола, полов из паркета и ламината, теплых полов; рассмотрены вопросы контроля качества и техники безопасности при выполнении всех общестроительных и отделочных работ. Пособие предназначено для студентов специальности «Промышленное и гражданское строительство». Может быть использовано также студентами колледжей и инженерно-техническими работниками, занятыми в строительстве.
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-70 02 01 «Промышленное и гражданское строительство»