Обеспечение требуемых динамических свойств системы с помощью нечеткого регулятора - Лобатый, А. А.; Аль-Машхадани, М. А. (БНТУ, 2014)
Исследовано применение в системе управления нечеткого регулятора, основанного на использовании теории нечетких множеств. Показано, что при решении задачи обеспечения требуемых динамических свойств системы в регуляторе происходит автоматическая подстройка коэффициентов усиления параметров, используемых для управления. Приводится пример, иллюстрирующий работоспособность предложенных теоретических положений.
Provision of required dynamic system properties by means of indistinct regulator