Тревожность студентов выпускных курсов - Гончарова, Е. П.; Кротикова, Ю. С. (РИВШ, 2018)
Статья посвящена актуальным вопросам повышения качества высшего образования с учетом требований рынка труда. Рассматривается один из возможных путей повышения конкурентоспособности студента - будущего специалиста с точки зрения антропоцентрического подхода в педагогике. Обозначается основная категория педагогики индивидуальности - восемь сфер индивидуальности человека: мотивационная, эмоциональная, интеллектуальная, этическая, волевая, сфера саморегуляции, предметно-практическая и экзистенциальная, находящиеся во взаимодействии и взаимообусловленности. Тревожность как часть эмоциональной сферы студента-выпускника исследуется на теоретическом и экспериментальном уровнях.
Anxiety among final-years students