Сопротивление материалов. В 2 ч. Ч 1 : Краткая теория. Примеры - Зиневич, С. И.; Пенькевич, В. А.; Югова, М. В.; Шевчук, Л. И.; Вербицкая, О. Л.; Евсеева, Е. А.; Рябцев, В. Н. (БНТУ, 2016)
Содержатся сведения о простых и сложных видах сопротивлений, напряженном состоянии в точке элемента конструкции, продольном изгибе и динамическом действии нагрузки. Приведены теоретический материал и примеры решения характерных задач. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов строительных специальностей дневного и заочного отделений.
Учебно-методическое пособие для студентов строительных специальностей