Измерение зараженности радиоактивными веществами различных объектов, продуктов питания и воды прибором ДП-5В - Колобков, В. Н.; Банников, С. Н.; Гордеева, Л. Н. (БНТУ, 2005)
Методические указания по лабораторной работе предназначены для студентов строительных специальностей по дисциплине «Защита населения и объектов народного хозяйства в ЧС. Радиационная безопасность. Раздел 2». Пользуясь методическими указаниями студент имеет возможность подготовить прибор к работе, измерить мощность экспозиционной дозы и определить степень загрязнения радиоактивными веществами воды, продуктов питания, различных поверхностей.
Методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Защита населения и объектов народного хозяйства в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность. Раздел 2"