Методика расчёта безопасного стажа работы при контакте с виброакустическими факторами производственной среды - Кашинцева, Л. О.; Тимофеева, В. Б.; Хрупачев, А. Г.; Кашинцева, Л. В. (БНТУ, 2013)
Приведены методики расчета доз и максимального времени вредного воздействия виброаккустических факторов производственной среды. Разработаны компьютерные программы с унифицированным интерфейсом, определяющие безопасный стаж работы, время работы и количество смен при контакте с виброакустическими факторами.