Работа трения как интегральный показатель степени износа фрикционных дисков гидроподжимных муфт коробок передач - Карпиевич, Ю. Д.; Ловкис, В. Б.; Бондаренко, И. И. (БНТУ, 2014)
Разработана новая методика бортового диагностирования степени износа фрикционных дисков гидроподжимных муфт коробок передач, в основу которой положен физический процесс использования работы трения как интегрального показателя.
Frictional work as integral indicator of wear-out rate for friction discs of gear box hydrocompressing clutches