Получение активированных углей из бамбукового сырья методом термохимической активации ортофосфорной кислотой - Ли, Мэнвэй (БНТУ, 2023)
Метод термохимической активации с использованием ортофосфорной кислоты использован для получения активированных углей из различного бамбукового сырья. Показано, что при одинаковых условиях синтеза активированного угля из бамбука разного возраста, выделенных из него лигноцеллюлозной пульпы и волокнистой целлюлозы получены сорбенты с высокой адсорбционной способностью 598–618 мг/г по метиленовому синему.