Влияние микролегирования бором на прокаливаемость сталей - Барадынцева, Е. П.; Глазунова, Н. А.; Роговцова, О. В. (БНТУ, 2016)
В данной статье описано исследование, проведенное в лаборатории металловедения, в результате которого проанализированы факторы, оказывающие влияние на прокаливаемость сталей, микролегированных бором, так как их внедрение в массовое производство сопряжено с определенными трудностями. Проведенные исследования позволили сделать вывод о том, что, изменяя содержание химических элементов, таких, как азот, бор, титан и алюминий в сталях с бором производства ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», можно спрогнозировать значения прокаливаемости на стадии разработки технологических карт на выплавку.
Influence of microalloying by boron on hardenability of steel