Лесные пожары как источник экологических ЧС - Шеймович, А. И.; Литвинчук, М. А.; Гончаревич, Н. Н. (БНТУ, 2018)
Среди множества природных и антропогенных факторов, влияющих на состояние, динамику и экологическое равновесие лесного покрова, доминирующую роль играют лесные пожары.