Расчет усилия и скорости подачи очистного комбайна на забой - Казаченко, Г. В.; Басалай, Г. А.; Глинистый, С. Л. (My University, 2011)
Предлагается способ расчета усилия подачи на забой очистного комбайна с исполнительным органом в виде шнек-фрезы. Расчет базируется на общепринятых зависимостях сил, действующих на резцы, от прочности породы и основных геометрических и кинематических параметров процесса резания. Полученные зависимости иллюстрируются графически.