Исследование влияния коэффициента механической анизотропии на напряжённое состояние основания, усиленного горизонтальными армирующими элементами - Дмухайло, Д. Т.; Быльчинская, К. В. (БНТУ, 2018)
В данной статье проанализирована зависимость между коэффициентом механической анизотропии и сжимающим напряжением под центром загружаемой площадки в армированном грунте на основании результатов моделирования армированного слоя грунта конечной толщины в металлическом лотке.