Историчекий процесс проникновения фортепиано в Китай - Пэй, Хан (БНТУ, 2019)
Появление фортепиано является одним из самых важнейших событий в европейской музыкальной фортепианной культуре. Отсутствуют точные исторические сведения о том, когда сюита возникла в Китае, но в любом случае её возникновение было случайным, а имело глубокие исторические корни и предпосылки. Весь процесс передачи фортепиано в Китай в 1840-1915 годах.