Эффективная технология очистки оловянно-свинцового припоя от меди - Неменёнок, Б. М.; Шейнерт, В. А.; Румянцева, Г. А.; Раков, И. Г. (БНТУ, 2024)
В статье приведены составы оловосодержащих сплавов и олова высшей и первой категории качества. Представлена информация об основных примесях в олове, оловянных баббитах и оловянно-свинцовых припоях. Приведена технология удаления меди из припоя ПОС61М для получения оловянно-свинцового припоя ПОС61 методом фильтрации.
Effective tin-lead copper cleaning technology