Влияние термодиффузионного цинкования на эксплуатационные свойства термически обработанных стальных изделий - Константинов, В. М.; Булойчик, И. А. (БНТУ, 2020)
В статье представлены данные о влиянии способа термодиффузионного цинкования в порошковых насыщающих средах на эксплуатационные свойства термически упрочненных стальных изделий. Определены границы температурных интервалов влияния термодиффузионного цинкования на изменение предела прочности при растяжении термообработанных деталей. Показано, что в условиях циклического усталостного нагружения обработка способом термодиффузионного цинкования может приводить к разупрочнению стальных изделий, что связано с формированием высокотвердых интерметаллидных фаз в поверхностной зоне диффузионного слоя.
Influence of sherardizing on working properties of metal parts subjected to prior heat treatment