«Интернет вещей» в автоматизации работы малых сельскохозяйственных комплексов и фермерских хозяйств - Зайцев, А. А. (БНТУ, 2021)
Автоматизация и оптимизация работы сельского хозяйства и агропромышленного комплекса является важной задачей для специалистов сферы IT. Для эффективного и рационального использование земельных ресурсов и получения максимального урожая, необходимо внедрение систем автоматики, анализа и логистики сельскохозяйственного сектора. В работе была разработана и создана система автоматизации малых тепличных комплексов и фермерских хозяйств, с использованием «Интернет вещей».