Угольная зола – дополнительный источник урана для атомной энергетики и промышленности - Мильяненко, А. А. (БНТУ, 2025)
Изучено содержание урановых соединений в угольных шлаках и золах. Применение данных отходов угольных тепловых станций для добычи дополнительного урана и его использование в различных отраслях атомной промышленности и энергетики, для увеличения мировых запасов урана и уменьшения необходимых к дорогостоящей переработке и захоронении отходов угольных станций.
Coal ash is an additional source of uranium for nuclear energy and industry