Тепловой контроль материалов, стальных конструкций и машин - Мойсейчик, Е. А. (БНТУ, 2022)
Рассмотрены физические основы теплового контроля, как одного из направлений технического зрения и диагностики изделий, включая исторические сведения, методы контроля температуры тел, природу и возможности термографии, технику тепловидения. Приведены данные экспериментальных и теоретических исследований по неразрушающему контролю и диагностике стальных изделий пассивным тепловым методом. Изложены приложения этого метода к контролю и диагностике стальных мостовых конструкций, тоннельных сооружений, узлов и деталей машин. Монография будет полезна широкому кругу специалистов, занимающихся обследованиями и диагностикой сооружений и машин, а также научным работникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам.
Монография