Технологические аспекты получения твердого топлива на основе осадка сточных вод очистных сооружений - Пехота, А. Н.; Пехота, Е. А. (БНТУ, 2022)
Рассмотрены технические аспекты реализации разработанной инновационной технологии производства твердого топлива на основе использования осадка сточных вод очистных сооружений. Проанализированы результаты исследований, полученные от применения разработанной цикличной гидравлической установки брикетирования топлива, на основе многокомпонентных составов с использованием горючих отходов. Дана оценка с применением многофакторного анализа разработанной открытой системы позволяющей определить пределы функции желательности, обеспечивающие получение качественного топлива с максимальной плотностью брикета и оптимальной производительностью брикетирования.