О природе связи лигноуглеводного комплекса еловой древесины - Карпунин, И. И.; Кузьмич, В. В.; Козлов, Н. Г. (Белорусская наука, 2013)
Приводятся результаты исследований по выделению соединений лигнина с углеводами из лигноуглеводного комплекса еловой древесины, которые позволили доказать наличие некоторых химических связей между ними и установить их природу.