Программное обеспечение для распознавания текста с переводом на иностранные языки - Попова, Ю. Б.; Шишея, И. Ю. (БНТУ, 2019)
Доклад посвящен проблеме создания программного обеспечения для распознавания русскоязычного текста с последующим переводом на английский язык. Авторы предлагают использование искусственных нейронных сетей для распознавания текста. Для программной реализации рассмотрены библиотеки, реализующие метод обратного распространения ошибки при работе с искусственными нейронными сетями. Программное обеспечение работает под управлением операционной системы Андроид и предназначено для мобильных устройств.