Исследование коррозионной стойкости износостойких хромовых покрытий - Котомчин, А. Н. (БНТУ, 2022)
В результате проведенных исследований был получен новый состав холодного саморегулирующиеся электролита хромирования. Для которого потребовалось проведение исследований коррозионной стойкости, с целью применения для восстановления деталей, работающих при гидроабразивном изнашивании. Результаты исследований коррозионной стойкости подтвердили лучшие результаты по сравнению с базовым материалом, который используется для изготовления плунжеров насосов и золотников гидрораспределителей.
Investigation of corrosion resistance of wear-resistant chrome coatings