Анализ происходящих при лазерной закалке фазовых превращений и их влияние на изменение геометрии эвольвентных профилей зубчатых колес - Швец, И. В. (БНТУ, 2021)
Изобретение относится к транспортному машиностроению, и может использоваться в трансмиссиях технологических самоходных машин типа, например, тракторов. Цель изобретения состоит в увеличении производительности, повышении надёжности, экономичности и расширении технологических возможностей.
Analysis of the phase transformations during laser hardening and their influence on the change in the geometry of the gear profiles