Моделирование и оптимизация процесса щелочной варки древесины в присутствии солей некоторых металлов переменной валентности - Карпунин, И. И. (БНТУ, 2012)
На основе проведенных исследований промоделирован процесс щелочной варки в присутствии солей некоторых металлов переменной валентности. Установлено, что оптимизация щелочной (сульфатной) варки зависит от химической природы и металла и от его введенного количества в виде соли.